close

 

Новый год — всегда шанс на перемены. Сделать перемены каждодневным переживанием — почему бы нет!? Ведь таков изначальный план для нас! В переменах есть логика, возможности и, конечно же, — обновление. Этот пост закрепляет два предыдущих — история о том, как можно развернуть свою реку жизни, переформатировать внутренний мир, затормозить старение и возглавить самый горячий мировой тренд.

Вряд ли в мире есть кто-то, кто смог бы сравнится с Аланой Стюарт (72 года) в переформатировании жизни. Со стороны Алана создает впечатление «очарованной жизнью»: безмятежность и радостная лучезарность, классическая красота без хирургического вмешательства с шокирующей моложавостью. Так выглядит Президент Фонда им. Фары Фосетт по поддержке исследований и поиску лекарств против рака — Алана Стюарт. В прошлом — модель, актриса, телеведущая, режиссер фильмов и автор бестселлеров. В свои 72 года она — на пике карьеры, тогда как те, кто гораздо моложе сворачивают карьеру.

Фото 2017 г. Алане Стюарт 72 года

А еще Алана помогает тем людям, которые проходят через переломные моменты в жизни, терпят крушения или хотят перемен. В третьем возрасте, и даже иногда во втором, приходит понимание, что ушло главное — то, ради чего хотелось бы быть в драйве, развиваться, что-то менять и быть востребованным. Нет свежего потока. Для таких людей (и не только) у Аланы есть средство. В результате — всем хочется быть похожим на нее. «Но придется проходить душевную ”хирургию”», — предупреждает Алана. Желающих это не останавливает.

Фото 2010 г. Алане Стюарт — 65 лет

«Вам нужно найти какой-то актив, который бы заменил ушедшую молодость и  привлекательность для противоположного пола, и опереться на него. Для меня таким активом являются духовные ценности», — говорит Алана.

Как Алана Стюарт превращает минусы в плюсы, каким образом управляет переменами, тормозит старение, поддерживает высокий тонус и управляет рекой жизни?

 Давайте смотреть!

 Начало жизни. Девочка родилась красивой. «Заброшенная» техасская ферма. Нищета. Бабушка заменяет отсутствующих маму-наркоманку и неизвестного отца. Ближайшие соседи живут за километры. После наступления темноты можно только слушать радио или ложиться спать. Более нежелательный жизненный старт трудно представить. Но есть церковь, Библия, молитвы, поток Неба и вечные ценности  —  Бог поможет пройти через все. Это — мега наследство, которое перекрывает все материальные «побрякушки» (во взрослой жизни, в каждом интервью Алана будет отмечать этот спасающий код силы и преодоления).

Время гормональной перестройки. «Невероятное желание убежать из нищеты в мегаполисы сорвало мне голову. Бабушкины слова — ”Это большой, опасный мир, — остановись!” — остались не услышанными. Не связывайтесь с девушкой из Техаса…», — позже расскажет Алана.

 Время «блаженства». Благодаря утонченной, рафинированной красоте Алана легко получила работу стюардессы, а затем — и контракт с автомобильным гигантом «Форд», став «лицом бренда». Можно сказать, «Золушка» обрела антураж и карету от самой авторитетной автомобильной «феи». Появление «принца» — как дополнение к начинающемуся «балу» — не заставило долго ждать. Голливудская знаменитость — актер и телеведущий Джордж Гамильтон динамично перевел романтические отношения в статус брака. Последовали венчание и переезд в Лос-Анджелес. С собой Алана забрала «вечные ценности» и пленительный дух «техасской» еды (курица, картофельное пюре, соус, кукурузный хлеб, черноглазый горох, праздничные пироги и т.п.). Готовка еды — ее релакс! У пары родился сын. Сказка длилась пять лет.

Фото 2013 г. Алане — 68 лет

Время искушений

Оно непременно приходит. «Ценности Неба» должны пройти проверку. Алана не устояла. Увлечение рок-звездой Родом Стюартом перечеркнуло все попытки сражаться со страстью. Шансов устоять не было. Последовали развод с Джорджем Гамильтоном и новый брак. Вера потерпела крушение, во всяком случае, видимое.

Время испытаний. Жизнь с рок-звездой такого масштаба имеет свою цену и особенности — постоянное заигрывание с саморазрушением. Лишь единицам удается избежать саморазрушения. Алана не стала таким исключением. Разрушительный рок-стиль жизни сжег дотла чувства и почти все ресурсы. Родились еще двое детей. «Звездная жизнь дарит супер бонусы, но с обязательными приложениями — болью, одиночеством и пустотой», — говорит Алана. Брак потерпел крушение.

Стрессы, депрессии и, как следствие, — истощенная иммунная система. Алана заразилась вирусом Эпштейна-Барра, который долго носил скрытую форму. Даже продвинутые клиники Лос-Анджелеса ставили неправильный диагноз — синдром хронической усталости, который, впрочем, не был редким явлением в те годы. Как результат — годы постоянной изматывающей слабости, депрессий и сопутствующих эффектов. «Я была так ослаблена, что не могла поднять руку, выйти в магазин, на прогулку», — рассказывает Стюарт. Этот вирус меняет функции белка на клеточном уровне. После острой фазы, вирус погружается в  лимфоциты — и полузасыпает. Хроническая фаза может стимулировать онкологию. Для Аланы открылся «ящик Пандоры».

Фото 2013 г.

Время осознания

«Иногда Ящик Пандоры становится парадоксальным включателем осознанности. Мне пришлось, наконец, принять реальность без иллюзий. Горький урок жизни. Больно, но это меняет все. Мой путь к осознанности вел через крушение. Жизнь стала сплошной болью, и лишь наличие трех детей заставляло утром просыпаться. Восстановление было методичной и сложной работой. Мое преображение происходило трудно и медленно. Пришлось обратиться к специалистам по ментальному здоровью и восстановительной медицине. Обрести стрессоустойчивость и исцеляющую безмятежность без лекарственных препаратов, на всем здоровом — только со знающими людьми.

Для начала — освоение управления вниманием. Архисложно! Особенно в состоянии крайнего душевного раздрая. Когда передо мной поставили задачу управлять своим вниманием, я сказала: ”Вы шутите! Я проехала сотни миль в знаменитый центр ментального здоровья, а мне предлагают управлять вниманием, и принять тот факт что счастье, — это то, чем нужно управлять, и что счастливые мысли делают счастливыми молекулы, и что я должна постоянно благодарить Небо и сам поток жизни”. Мне казалось, надо мной жестоко издеваются. Но альтернатив не было! Моя жизнь, хотя и медленно начала меняться. Через некоторое время я научилась управлять вниманием, что позволило взять под контроль эмоции, страхи и стрессы, понимать причинно-следственные связи. Безволие моей мамы, ее выбор разрушительного пути сформировали мою реку жизни и поверхностное восприятие мужчин.

Фото 2013 г. Алане — 68 лет.

Я снова начала ходить в церковь. Прошли годы постоянных пошаговых мини-преображений, чтобы однажды духовные коды, заложенные бабушкой, сработали, и случилось мое большое внутреннее преображение. Это был долгий и болезненный процесс. Я справилась, так как на этом пути у меня была мощная группа поддержки. И я исключила всякую аптечную химию в преодолении вируса. Он ушел только благодаря многолетнему стопроцентному здоровому образу жизни».

Время размышления над вечностью. Фара Фосетт — знаменитая актриса, с которой Алану связывали годы сестринской дружбы, столкнулась с онкологией. Деньги оказались бессильными. В 2006 году Алана откладывает все свои дела и каждый день на протяжении трех лет вместе с Фарой сражается за жизнь. Фара открывает Фонд по исследованиям рака и направляет все свои средства на поиски лекарств от онкологии. Но в 2009 году она уходит из жизни. Алана сняла фильм об этой борьбе, за который номинировалась на премию «Эмми», написала книгу и приняла от умирающей Фары управление этим Фондом. В этот фрагмент жизни Алана сполна прикоснулась к «дыханию смерти». Это еще один фактор трансформации. После этого мир для нее стал другим.

Фара Фоссет (1947-2009 г.)

ТРАНСФОРМАЦИЯ

 Вера. «Сыграла колоссальную роль в преображении. Дала силы на перемены. Даже в самые темные времена я продолжала верить: несмотря ни на что, Бог меня сохранит. Я и сегодня в постоянном духовном развитии».

Антивозрастная философия. «Здоровый образ жизни, включая йогу, фитнес и здоровое питание. Давно и полностью исключила все сладкое, глютеновые и молочные продукты. Крайне редко — курица. Еда — простая и небольшими порциями: овсянка, рыба, фасоль, рис, салаты, орехи, цельнозерновые каши. Упор — на растительных белках. Два раза в неделю по часу — спорт.

В этом наборе — стрессоустойчивость и управление эмоциями. Квантовый подход к мышлению — не думать о возрасте. Практикую это с 50-ти лет. Необходимо все время осознавать себя молодым. Молекулы подчиняются нашим счастливым мыслям. Каждое утро в течение часа управляю своим вниманием, наполняюсь счастливыми мыслями. Кроме этого — хорошие отношения с детьми и компания лучших подружек. Старение — это не унылое ожидание смерти, это состояние особой утонченной мудрости. Благодарность — один из ее столпов. Каждое утро и вечер — время благодарения. Чем больше искренней благодарности Небу, тем больше созидательных сил».

Стиль «безмятежность». Дом утопает в кипучей зелени. «Сейчас у меня небольшой дом. Слушайте, я знаю, что такое жить в огромном доме. У меня все это было! Я больше не хочу огромного дома!», — говорит Алана. Приглушенный, минималистический стиль комнат дышит покоем и безмятежностью — отражение нового мышления и состояния души. Удаленность от суеты и гламурной жизни —один из приоритетов.

 То, чего не ожидала больше всего. «Возглавить Фонд им. Фары Фосетт. Никогда не предполагала, что я возглавлю фонд по финансированию прорывных исследований и профилактики рака. Мне пришлось учиться быстро и много. Сегодня я знаю очень много о разных видах рака и их лечении, больше, чем когда-либо могла себе представить. Оттачиваю стратегии по поиску научных команд с хорошими идеями и исследованиями». В последние годы Фонд делает прорывы. За вклад в борьбу с раком Стюарт получает много наград.

Фото 2013 г.

Невежество. Оно привело к булимии, в том числе. «Мир глянца требовал стройности. Если бы у меня были правильные знания, я бы добилась ее без ущерба для организма. Требования агентства, которое работало с компанией «Форд», были объективными: при росте 1.75 я весила чуть больше 60 кг. Потеря нескольких килограммов не превратила бы меня в щепку. Но я могла бы сделать это правильно, путем исключения сладкого, молочного, и глютеновых блюд и др. Что я и сделала позже. Плюс — спорт.

Как поменять течение реки жизни? «Устройтесь на неполный рабочий день, чтобы получать доход, достаточный для оплаты счетов, на тот период, пока вы наращиваете новые знания для новой профессии. Обязательно сформируйте группу поддержки в лице отличных менторов-тренеров по осознанности, стрессоустойчивости и др. И формула — вера + благодарность + настойчивость + умение находить высокие цели… И конечно, непременное управление вниманием, а значит, и счастливыми переменами.

Сегодня мир глянца не оставляет Алану без внимания. Она ему интересна. Как человек, который превратил свою точку крушения в трамплин для впечатляющего взлета. Как человек, который затормозил старение естественным путем. Наконец, как женщина, которая добилась серьезных результатов благодаря самообразованию и невероятно сильному и содержательному внутреннему миру.

Tags : антиэйджингвечная молодостьздоровый образ жизниомоложениепеременыуспех