close
pic000124411

Чтобы достичь выдающегося результата в чем-либо, надо прыгнуть «выше своей головы».

Это же касается и молодости изнутри, то есть «великих разворотов» от болезней к здоровью, от старения в его типичном раскладе — к не старению.

И в этом «прыжке» кроется одна важная фишка. Именно от нее зависит то, как будет складываться наша антивозрастная история.

Прыгнуть выше головы — это не просто про здоровое питание, хотя и оно играет здесь свою роль. Здоровое питание и физкультура — обязательные условия молодости изнутри, но этого не достаточно.

Как мы уже знаем, в прошлом были люди, которые расширяли свои биологические пределы до шокирующих показателей. Но такие люди не делились этими знаниями со всеми. Почему? Оказывается, в тайне есть глубокий смысл. Надо быть готовым к сражению за «тайну», можно сказать, «за себя»! Только в этом случае информация что-то даст.

И сегодня есть люди, которые не раскрывают своих практик, потому что цинизм и скептицизм, которыми нас пичкают каждый день, способны «уничтожить на корню» все новые и прогрессивные достижения в «научной молодости», исказить настоящее великое дело.

 Как скептицизм убивает наши великие результаты?

«Я никогда об этом не думала типично», — делится со мной Рита Артон, нестареющая гостья моей соседки, приехавшая из Риги, — «Например, наблюдая за определенной категорией нестареющих женщин, я не могла отделаться от ощущения, что эти дамы “что-то знают”. Как правило, они очень умны, сильны, а их антиэйджинговая “кухня” никогда не обсуждается публично. Какие скрытные! Если в интервью их спрашивают, как они сражаются с возрастом, они отвечают уклончиво, в лучшем случае назовут какие-то известные всем вещи.

В поисках революционных знаний по научному омоложению я давно перестала заходить на популярные женские сайты. Это не то место, где что-то подобное можно найти!», — не

сдавалась Рита, — «И тут я стала “шпионить”! Я рассудила так: почти все компании шпионят другом за другом, ведь это конкуренция в бизнесе. Соперничество ведется даже среди научных центров».

Шпионаж Риты, а надо сказать, что ей уже за 60 лет, касался двух «объектов» — Кристи Бринкли (62 года) и Аланы Стюарт (72 года). Одна — ровесница Риты, а другая на 10 лет старше — самый лучший вариант для мотивационной слежки. Прекрасный Ритин английский и обилие интервью в англоязычном сегменте интернета дали свой результат.

Знаменитые блондинки оказались не промах по части интеллекта. И у той и другой свои успешные мегапроекты, непреложный авторитет и миллионы почитателей. С заурядным умом таких высот не достичь, не говоря уже об эффекте «молодость изнутри». И вот такая фишка: обе героини признались, что им нравится «зависать» над научными статьями, раскрывающими новые механизмы блокировки старения.

«А ведь как было еще недавно?», — говорит Рита, — «Пытаясь понять сложную новость от геронтологов или биологов, я бежала к моим друзьям с медицинским образованием или, на худой конец с инженерным, и просила их пересказать мне понятным языком. Они обещали, но не делали. Проходили месяцы — результата не было.

И в какой-то момент я решила прервать это безобразие. Выделила время для погружения в тему и, что называется, пересилив себя, — нырнула. Что можно сказать? Это сложно, это разрывает мозг на части, штормит, а главное — постоянно хочется кушать. Соблазн швырнуть труднопонятный текст куда подальше, был огромный. Но я держалась. Это была битва! Но что я сделала? Я разбила всю информацию на небольшие фрагменты и стала медленно рассуждать над ними. Не читать, а именно — рассуждать.

И у меня все начало получаться. Я стала понимать, а чуть позднее мне и вовсе понравилось. Было ощущение, что прорываю вековую пелену в моих мозгах.

Таким образом, однажды я открыла в себе “закон преодоления” и независимость.

Я узнала, что новая, непривычная информация ровным счетом нам ничего не даст, если мы не понимаем, что с ней сделает наш мозг. Наш мозг не пропустит ее в глубины сознания! Он «пережует» информацию на поверхностном уровне мышления и «выплюнет» куда подальше. И здесь надо себя пересилить. А пересиливать себя — это неприятно и энергозатратно. При освоении нового мозг будет толкать к холодильнику миллион раз в день. Нам кажется, что это желудок так себя ведет, но это его величество мозг требует банальной еды для восполнения энергии. На переработку новой информации он тратить колоссальное количество энергии. Помогут семечки, фрукты, орешки, зеленый чай».

Но это не все! Потом, мозг просто будет отключаться от усердной работы. Нам захочется постоянно спать. Хорошая новость в том, что мозг эластичный, он «растягивается» и через какое-то время все это проходит.

Вот, например, почему надо знать, какую связь имеет «молодость изнутри» со стрессоустойчивостью? Без понимания этих причинно-следственных связей, мы просто ничего не сделаем с собой. Так, Алана и Кристи уже давно практикуют метод

«внутренней улыбки». Это из дао. Такой метод требует колоссальной концентрации внимания и умения «отпускать ситуацию» во всех случаях. Это и называется — «прыгать выше своей головы».

Алана Стюарт (72 года). Фото сделано две недели назад.
И хотя на этой фотографии Алана с курочкой, мясо — редкий гость в ее желудке.
Кристи Бринкли (62 года). Фото сделано неделю назад. Кристи не пугает своих подписчиков в Инстаграме сложной информацией, она просто демонстрирует ослепительный результат. Она знает, кто хочет — присоединится к ней в изучении механизмов блокировки старения.

Метод «внутренней улыбки» — это древняя восточная омолаживающая и оздоравливающая практика. А без знаний устройства внутренних процессов ее не осилить. Оказывается, можно «улыбаться» всем своим органам: печени, почкам, сердцу… Правильно улыбаясь надпочечникам, например, можно получить огромную порцию адреналина, а сердцу — волну жизненной энергии. «Внутренняя улыбка» заставляет наши органы выделять секреции, как мед. Если мы испуганы, нервничаем или злимся, наши органы производят токсичные вещества. А «внутренняя улыбка» своим органам и системам обволакивает их энергией и здоровьем. Поэтому мы должны тренировать наш мозг к восприятию такой информации, чтобы он усвоил ее и не отправил эти новые «файлы» в зону под названием «скепсис».

Метод «внутренней улыбки» ничего не даст, если не ознакомиться с энергетической системой тела. Если не узнать по каким каналам жизненная энергия движется, что ее блокирует, и как, собственно «внутренняя улыбка» снимает эти блоки.

Вывод таков: в своем стремлении к «молодости изнутри» мы, как правило, топчемся на самом первом уровне (питание и физкультура). И если мы освоим этот уровень, думаем, что все уже делали для достижения результатов. Но это лишь небольшая часть работы! Мы игнорируем энергетическую систему нашего тела, мы игнорируем роль мозга в этом большом деле, и массу других скрытых факторов. Поэтому чтобы получить фееричный результат «молодость изнутри» нужны системные знания, о которых большинство людей даже не подозревает. Кстати, это касается и врачей. Обычный врач не будет интересоваться новостями из молекулярной биологии и геронтологии, например. Он ориентирован на то, что его научили много лет назад и будет «жевать» эти старые знания каждый день на протяжении многих лет. Так, что наша антивозрастная история — это только наше личное стремление к новым знаниям и готовность преодолевать, прежде всего, себя, а потом уже и инертное, скептическое окружение.

Советуем прочитать вдохновляющую и мотивирующую книгу Венди Судзуки «Девочка, которая влюбилась в мозг». Она легко гуглится! Очень увлекательно и захватывающе написанная известной американской писательницей японского происхождения, в предпраздничные дни она задаст море оптимистичных импульсов к тому, чтобы начать новую жизнь с первых дней января. И хотя Венди принадлежит к числу авторитетных исследователей мозга в мире, для нас она написала, как раз, ненаучную книгу. О сложных вещах — очень просто и доступно. Кроме вдохновляющих инструкций о том, как перейти на здоровый образ жизни, похудеть и превратиться в «солнечного человека», Венди рассказывает и о том, как найти «своего» партнера, и каких подводных камней можно избежать в романтических отношениях.

 

Теги: Кристи Бринкли, Алана Стюарт, молодость изнутри, антиэйджинг, антивозрастная медицина, мозг, позитив

Tags : Алана Стюартантивозрастная медицинаантиэйджингКристи Бринклимозгмолодость изнутри