Одна из каверзностей в антивозрасте — новейшие прорывы в антивозрастной науке подаются «недоступным» языком в сложных журналах. Есть и другая сложность — наши внутренние стихии (эмоции, чувства и желания) бунтуют против перехода на омолаживающий и оздоравливающий образ жизни. Чтобы справиться с этими сложностями и сделать антивозраст для нас ближе, проще и добрее, найден способ. При расшифровке нашего внутреннего мира выявились зоны, где при определенных условиях «сложное» превращается в несложное, и мы совершаем невообразимое, что в обычных условиях никогда бы не сделали. Это очень актуально для всех нас, так как позволяет реализовать немыслимые ранее перемены в жизни. Помимо эффекта «молодость изнутри» появляется еще один эффект — вневозрастной востребованности на разных уровнях. А это уже — расширенная и очень многообещающая версия антивозраста, о которой надо знать.   

(Перед тем, как я перейду к основной теме поста, хочу сделать анонс изменений на моем сайте best-of-me.ru. Появится новая рубрика «Энциклопедия тела», где будут легкие, предельно понятные картинки нашей клеточной жизни и их описание: как клетка «думает», от чего сама себя убивает, как дружит с другими клетками, как омолаживается. Как устроен процесс эпигенетики — когда гены меняют свою активность в зависимости от еды и нашего поведения. Как рождаются два иммунитета, и как они друг друга подстраховывают. Как тело самоочищается, и как приходит энергия. И много других «чудес» тела и внутреннего мира. В картинках будут доходчиво отображены вся новизна последних открытий в антивозрастной науке, и способы отвоевывания утраченных позиций свежести, молодости и здоровья. Это поможет сделать недоступное доступным, и таким образом справиться со сложностями.

Если вы проходите «долину тьмы кромешной», когда еще нет результатов, — дополнительное напоминание даст силы и решимости спокойно двигаться дальше. Если вы только решились на «схватку» за здоровье и молодость изнутри, это поможет правильно подготовиться. Картинки будут сделаны на основе новейших открытий самых авторитетных ученых. Если для вас это актуально — заходите сразу на сайт: best-of-me.ru, а не дожидайтесь обновления в фейсбучной странице (Фейсбук не всегда показывает обновления).

РАЗНЫЕ ВЕРСИИ АНТИВОЗРАСТА

Есть несколько версий антивозраста. Каждая версия напрямую зависит от резервов нашей энергии: или мы бездумно и постоянно «сливаем» энергию, или умело ее накапливаем и направляем на то, что для нас важно. Условно, у каждого из нас есть два источника энергии или, другими словами, — две «энергостанции». Энергия, которую мы берем из еды и физкультуры (материального мира), и энергия души, которая возникает от красивых мыслей, устремлений и упорядоченных желаний. Красивые желания и устремления — много энергии, некрасивые — слив энергии и энергетическое «банкротство».

К пониманию этого мы приходим двумя путями: врожденной мудростью (довольно редкий случай) и приобретенной мудростью, то есть знаниями, которых в последние годы становится все больше и больше. Естественно, люди хотят ими воспользоваться и улучшить свою жизнь. На исследования по продлению молодости выделяется колоссальное финансирование, которое из года в год увеличивается. Каждый год в мире проходят «взрывные» конференции по антивозрасту, где очень «горячо» от новизны и драйва. Люди сюда приезжают с чем-то новым, что они «раскопали», «расшифровали» и увидели в нашей природе. И здесь есть чему удивляться.

А в обычной жизни тоже «горячо»! Тренд на «молодость изнутри» и высокую вневозрастную востребованность захватывает, прежде всего, тех, кто ориентирован на высокое качество жизни, ее полноту, осмысленность, активный и здоровый «третий возраст». Вот как выглядят три версии антивозраста.

Версия 1. Редкостное «шоу» антивозраста, объяснения которому пока — нет. Кто-то живет обычной жизнью много лет. Равнодушен к антивозрасту и ЗОЖ.  Но во второй половине жизни вдруг «просыпается» и ведет себя несвойственно прожитым годам. «Просыпается» его энерго-станция из внутреннего, нематериального мира, и берет реванш. Человек стремительно раскрывается в талантах и суперспособностях, о которых не подозревал. Внешность, как правило, не затрагивается этим «волшебством». Пример мы видели в предыдущем посте на Кимико Нисимото (90 лет), Мадонне Бьюдер (88 лет) и Эли Макгроу (79 лет).  В этом феномене еще раскрывает себя и мудрость. А поэтому такой человек начинает интересоваться всем правильным и здоровым, и без усилий переходит на ЗОЖ. Он так захвачен наслаждением от новой, бурной жизни, что внешность для него не имеет значения. Страсть двигаться дальше питается от энергии внутреннего мира, как подарок свыше. Так чудесным образом открываются резервные возможности.

 Версия 2. Антивозраст как трофей, завоеванный в ходе сражения с собой. Абсолютно контролируемый процесс наладки антивозраста со сложностями и усилиями. Самый быстрый и легкий путь — разработка своей  «дорожной карты», хорошая информированность о том, с чем придется столкнуться, и хороший инструктор. Энергия берется из еды, физкультуры, полноценного сна, клеточного очищения.  Как пример — Холли Берри (52 года), Иман (63 года), Элизабет Херли (53 года) и др.

Версия 3. Антивозраст, когда включаются обе «энерго-станции» — из материального (еда и физкультура) и внутреннего мира (мысли и желания). Это самая превосходная версия антивозраста. Она дает вневозрастную востребованность. Такие люди все успевают, их невозможно заменить. Многие молодые люди не поспевают за их динамикой развития. К внешности относятся умеренно — без фанатизма и многочисленных вмешательств. ЗОЖ помогает выглядеть «не сильно отлично от того, что было в молодости». Они непревзойденные стратеги, мыслят в ритме нового «здравого смысла». Пример — Кристи Бринкли (64 года), Анна Винтур (68 лет), Каролина Эррера (79 лет) и другие.

Об Анне Винтур и Каролине Эррере  — во второй части поста.

И если первая версия антиэйджинга позволяет нам со стороны наслаждаться «чудом» и вдохновляться, но не надеяться на этот редкий феномен, то вторая и третья версии антивозраста — наша потенциальная реальность.

НЕПРОСТАЯ, НО ТОНИЗИРУЮЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Итак, в нашем фокусе — «сложное» и «новый здравый смысл», освоение которых гарантирует обретение антивозраста, а с ним — свободы от болезней и порядка во всех делах.

Антивозраст ставит перед нами вот такие задачи:  

  • Во-первых, наладить клеточное эпигенетическое «волшебство» (процесс, когда плохие гены засыпают, а хорошие — просыпаются; когда в нашем клеточном царстве устанавливается величайшее благополучие). Эту работу берет на себя ЗОЖ.
  • Во-вторых, научиться перекрывать бесконтрольную утечку драгоценной энергии и накапливать ее. Это берет на себя наш обновленный внутренний мир, в котором наведен порядок в мыслях, чувствах.
  • В-третьих, постоянно вливать энергию и порядок в отношения, работу и дом.
  • В-четвертых, каждый день освобождать время для себя — перезагрузки мозга, души и обогащения новой и важной информацией.

Почему надо решать так много сложностей? Потому, что если в какой-то сфере — хаос, смятение и неразбериха, — нам не до антивозраста, не до эпигенетики, не до востребованности, не до ежедневного обновления сил, и даже не до здоровья.

Вся эта «сложность и немыслимость» спокойно решается несколькими необычными умениями, которые необходимо освоить. Самое главное умение, от которого зависят все другие —  «умение наслаждаться жизнью по-новому». Конечно, это не то «старое доброе» наслаждение, которое спонтанно откуда-то приходит и куда-то уходит. Речь идет о незнакомом нам прежде умении «наслаждаться жизнью», которое все «сложное» преображает в «несложное» и открывает шлюзы энергии. Эксперты по внутреннему миру называют эти ресурсы «мета-ресурсами», что означает — выход за границы возможного.

Умение «получать удовольствие от жизни» по-новому — это взлетная полоса для подъема на новые уровни жизни в антивозрасте.

ПЕРВАЯ КАПЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ

Чтобы освоить умение «получать удовольствие от жизни», прежде всего, необходимо приготовить для него в душе место. Вот условия:

Ревизия желаний. Спорные желания и иллюзии отфильтровываются и отсеиваются, потому что желания-утопии — колоссальный и разрушительный груз для внутреннего мира. Этот балласт горечи, самообмана, смятения и — хаос, хаос, хаос, который высасывает энергию, время и силы. Блокирует две наши «энерго-станции», погружает мозг в туман — никаких перспектив! Почему это важно? Желания сражаются за наше внимание. А наше внимание — мощнейший источник энергии из энерго-станции внутреннего мира. Драгоценная энергия сливается в песок, мы не чувствуем времени.

А поэтому оставляем только самые «здоровые» желания с высоким потенциалом реализации. На них, как стрела, как луч света, направляется наше внимание. Но душевная энерго-станция не сразу открывается. Должно пройти время перетасовки и упорядочивания желаний, должно вселиться чувство порядка в мыслях и чувствах. Мы облегчились и упорядочились — и открылся кран энергии.

Внимание — это наша энергия души, которая, будучи собрана в лучик, создает порядок, а порядок создает удовольствие.  Умение управлять своим вниманием — это умение собирать и накапливать энергию, упорядочивать себя и свой мир (дом и работу), и от этого поднимается новое ощущение времени и удовольствия.

СВЕТЛАЯ ПОЛОСА

Эксперт по внутреннему миру Теренс Диккон из Гарвардского университета говорит, что таким образом мы как бы сужаемся и удлиняемся. Мы начинаем видеть то, чего не видели раньше — далеко, и в перспективе. Наш мозг перестраивается. Мы обнаруживаем законы выживания и сохранности тела и души. Законы выживания — отбор самого лучшего и защита от хаоса. Без активизации двух наших энерго-станций, умения отрывать внимание от ненужного на нужное, упорядочивать все в себе и вокруг себя — мы не сможем войти в эти законы выживания, не освоим новый «здравый смысл».

В новом «здравом смысле» все фрагменты нашей жизни собираются в красивый и упорядоченный «ландшафт». Одна сфера жизни усиливает другую. Освобожденный от беспорядочных мыслей и утопий мозг понимает, как устроить дела лучшим образом. На него теперь работают две энергетических системы — от тела (ЗОЖ) и от души (созидательные и упорядоченные желания).

Что еще важно знать. Непродуманный, безпорядочный отдых пожирает энергию. Огромное количество душевной энергии «уходит в песок» из-за неструктурированного времени, отводимого на отдых. Неструктурированный отдых — это праздность, которая сливает энергию и опустошает, создает скуку и бессмысленность. Нет правил, которые упорядочили бы мозг и сердце.

Заряжающий энергией отдых — это структурированный отдых, в нем — запланированный поиск новизны. Мы отдыхаем от дел, но не в праздности, а в поиске чего-то нового и полезного для ума и сердца. Например — лучших решений, как реализовать упорядоченные здоровые желания. Новизна также дает энергию. И надо знать, как управлять этой энергией новизны, чтобы она не иссякала, даже когда новизна утратит для нас статус новизны. В таком потоке нет рутины. Я называю такую активность — праздником «шуршания». Мы «шуршим» домашней работой, отдыхом, энергией, карьерой… И энергия всегда с нами, и «сложное» — больше не сложное.

МЕТАФИЗИКА ВРЕМЕНИ

Когда мы научились управлять вниманием и энергий, когда наполнились «новым здравым смыслом», время начинает течь по-другому. Иногда оно как бы теряется, оставляет нас без себя. А иногда замедляет ход, или оставляет нас в недоумении: «Ах, как быстро все прошло!», — удивляемся мы. Часы могут пролетать за минуты, и наоборот. Мы вливаем свою энергию во время, и время нам помогает.

Когда мы упорядочены внутри, скучное, рутинное занятие превращается в приятную осмысленность. Когда наше времяпрепровождение структурировано — энергия вливается, и мы в удовольствии фиксируем результаты. Если мы заранее спланировали отдых как осмысленный поиск новизны (информации, оригинальных решений, налаживания контактов и т.п.), или сон, или зарядку, или прогулку… — мы структурировали время и вышли за границы обычного.

Если мы и работу, и отдых структурируем и наполняем энергией, порядком и удовольствием, — мы как будто поднимаемся по спиральной лестнице, где ступеньки — это разные новые умения. Каждый новый пролет такой лестницы — это комбинация новых умений, которые мы реализуем на автопилоте. На каждом уровне задействуются время и внимание, высвобожденные на предыдущем уровне. В таком процессе все больше и больше высвобождаются наше внимание и время для чего-то нового. Так возникает «волшебство» всеохватности, стабильности, и при этом — постоянного улучшения.

НОВЫЙ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ

Новый «здравый смысл» отходит от старого, упрощенного представления о себе и мире.

Он учитывает то, что не учитывалось прежде. Мозг видит больше, шире, и может как бы предвидеть. И за этим стоит — умение управлять вниманием, энергией и внутренним порядком. Мы учитываем то, что раньше мы не могли учитывать. Мы освободили внутренние силы и резервы для этого. Мы начинаем думать стратегически — на несколько шагов вперед. Мы понимаем, что надо делать сегодня, чтобы лучше жилось «завтра» — в нашем третьем возрасте, и не только. Мы мыслим последствиями…. И это меняет весь расклад каждодневного нашего выбора: что есть, с кем общаться, где работать…

Старый «здравый смысл» теперь выглядит упрощенным и поверхностным, так как не может смотреть далеко,  не может охватить многослойные последствия, а значит, мы делаем примитивные шаги. Он не может «увидеть» процесс, в котором одно событие может радикально поменять результат. Он не обращает внимание на то, что кажется безвредным сейчас, но может принести большой ущерб позже.

В новом «здравом смысле» мы смотрим на наши решения в динамике. В старом «здравом смысле» мы слишком поверхностно оцениваем свои шаги. И только расширенный внутренний мир позволяет посмотреть на реальный мир как на более сложную систему, как на целое. Новый «здравый смысл» позволяет видеть скрытые риски и возможности их обхода. Так мы создаем свой лучший сценарий жизни в сопровождении антивозраста.

ВНЕВОЗРАСТНАЯ ВОСТРЕБОВАННОСТЬ

Анна Винтур (68 лет) и Каролина Эррера (79 лет) — лучший пример «третьей версии ативозраста» и вневременной востребованности. Давние подруги. Внешний вид обеих больше соответствует главам государств или первых леди, чем экспертам модной индустрии. Анна Винтур — много лет бессменный главред журнала Vogue, а Каролина Эррера — креативный директор и международный амбассадор бренда Carolina Herrera.

Многолетний ЗОЖ и занятия спортом позволяют не думать о внешности больше, чем необходимо. Притом, что в годы их молодости и среднего возраста не было информации о старящей силе солнца, не было солнцезащитых средств и понимания роли еды в сохранности молодости. И это хороший пример, как можно начать сохраняться в зрелом возрасте и даже этим достичь впечатляющих результатов.

Каролина Эррера (79 лет)

 

Анна Винтур (68 лет)
Фото последних лет

Что их объединяет:

  • Обе немножко «снежные королевы». Быть «снежной королевой» в плане внутренних стихий — не обязательно плохая вещь. Это позволяет им смотреть далеко, видеть скрытые риски, обходить их и вовремя обнаруживать новые возможности.
  • Нет того, кто бы их заменил. Миллионы молодых людей с восхищением следят за их карьерной дистанцией.
  • Обе воспитали детей, сделав их своими единомышленниками и самыми верными последователями.
  • Пока есть здоровье, не собираются сдавать карьерных позиций.
  • Стиль — женственная респектабельная классика
  • Отдых структурирован и продуман как обогащение знаниями. Никогда не пребывают в праздности и безделии.

Анна Винтур и ее антивозраст.

«Останавливайте проблемы до их начала».

«Единственно лучший способ меняться — начните копировать того, на кого хотите равняться, пока это не войдет в привычку и станет вашей сущностью».

«Можно выглядеть выигрышно даже при непрезентабельной внешности. Главное — умение подать себя».

«Я никогда не мирюсь с грубостью, и не боюсь показаться слабой, если извиняюсь за что-то».

«Менять себя и свою работу сложно — но так захватывающе!».

«Никогда нельзя почивать на лаврах. При любых достижениях!».

«Излишняя рискованность — бессмысленна».

Кроме модной индустрии Анна вкладывает время и силы в привлечение внимания к  психическому здоровью подростков. Это ее отдельный глобальный проект.

Каролина Эррера и ее антивозраст.

«Самое трудное — каждый раз начинать с чистого листа, менять свою точку зрения и учиться видеть красоту в новых, непривычных формах».

«В сложные времена особенно важно стоять на своем и не сдаваться под напором проблем».

«Сейчас все стараются выглядеть небрежно, даже расхлябанно. Но я думаю, эпоха элегантности еще не завершена. Сейчас отличное время, чтобы быть женщиной. Президенты банков, премьер-министры, доктора — мы везде, и это прекрасно! Но я хочу сказать вот что: в погоне за властью и статусом ни в коем случае нельзя забывать о своей женственности

ВАЖНО

Антивозраст можно начинать формировать и в третьем возрасте, и даже на завершающих виражах земного путешествия. Ведь важно не только то, как мы начинаем, но и не менее важно — как заканчиваем.

Недавно были опубликованы результаты исследований в журнале EBioMedicine. Флавоноид физетин — вещество, которое живет в свежих овощах, фруктах и зелени. Оно  замедляет старение на клеточном уровне даже у людей солидного возраста.

Наши клетки имеют свой жизненный цикл —  в течение нашей жизни они могут делиться около 50 раз, после этого переходят в стадию старения.

В молодости наша иммунная система хорошо очищает организм от поврежденных и мутировавших клеток. Но с годами эта функция организма ухудшается, и поврежденные клетки начинают накапливаться в организме, запускают опасные процессы. И включается интенсивное старение. А физетин, обнаруженный во многих овощах и фруктах, уменьшает нагрузку на поврежденные клетки и продлевает срок их службы, даже если мы начали правильно питаться лишь в глубоком возрасте.

Сейчас к нам пришла фейхоа. Это ее время! Фейхоа не только обеспечивает сохранность нашим клеткам, но и служит заменой рыбе. Вот пока только краткий штрих к этой безусловной «звезде осени», которая может быть нашей очень хорошей спутницей в антивозрасте до середины зимы. Затем мы расстанемся с ней до следующей осени и отдадим себя в руки другой суперзвезде пищевого антивозраста.

 

Tags : Анна ВинтурантивозрастздоровьеКаролина Эррерамолодость изнутриомоложениепозитивстиль жизнихорошие перемены