Мотивация — источник силы. Но и квантовая энергия — источник силы. В каких они отношениях: «сестры» или «конкуренты»? На этот вопрос отвечают влюбленные Клаус Кински и Клаудиа Кардинале в фильме «Фицкарральдо». Раскрываются повадки мотивации и квантовой энергии: поражение одной и триумф — другой. Основанный на реальных событиях фильм собрал награды, включая приз за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля. В процессе опаснейших съемок в лесах Амазонки мотивация Клауса Кински резко сдулась. Актер решил разорвать контракт! Доведенный до «белого каления» режиссер фильма Херцог навел на отплывающего в лодке предателя пистолет и бросил вдогонку, что всадит в актера все пули, кроме последней, которую пустит себе в лоб. После чего «работать с Кински стало сплошным удовольствием». Напуганная мотивация Клауса позволила завершить съемки удачно, и теперь мы можем без труда найти этот фильм в Сети.  

Мотивация всегда мечется между страхом потерь и жаждой обладания — постоянные качели! Клаус Кински как главный герой «Фитцкарральдо» питается могущественной квантовой энергией, а Клаус Кински как актер — уязвимой мотивацией. Фитцкарральдо рассказывает реальный случай: «Когда американский континент только осваивался, некто из европейцев впервые увидел Ниагарский водопад. Потрясению не было предела: «огромная гора, с которой обрушиваются ревущие потоки вод», — делился он своими впечатлениями. «Чем докажешь?», — спрашивали все с насмешкой. «Я видел это собственными глазами!», — ответ почему-то вызывал чувство «не по себе».

МОТИВАЦИЯ СБЕГАЕТ В «КУСТЫ»
Мотивация актера Кински (накачанная внушительным гонораром) не смогла долго продержаться в рисковых ситуациях. И кто знает, как бы повел себя Мик Джаггер, который изначально был утвержден на роль Фицкарральдо. График гастролей Джаггера, не совпадал со съемочным процессом. Снимись безрассудный Джаггер в «Фицкарральдо», может, мы бы не увидели разницу между мотивацией и квантовой энергией. Почему это важно видеть? Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью выживать в нашем безумном, изменчивом и непредсказуемом мире. Для этого нам нужна стабильная и мощная энергия, которая поможет достигать целей. Старая и добрая мотивация слабо соответствует новым сложным задачам в наше время. Мотивацию постоянно надо привлекать, поднимать, кормить, уговаривать и следить, чтобы не «убежала в кусты» в страхе и неопределенности.

Фитцкарральдо (Клаус Кински), Молли (Клаудия Кардинале)

Квантовые эксперты предлагают оставить мотивацию в покое, и двинуться в глубины внутреннего мира за более мощной и стабильной силой. «Квантовость» все чаще выходит в большой свет. Сначала квантовыми вопросами занимались в тишине закрытых лабораторий. Но все меняется! Сегодняшние сложные проблемы (на всех уровнях) уже не решаются одним интеллектом, даже очень высоким. По роду своей работы я сталкиваюсь с научными прорывами «первого эшелона». Это большая и престижная наука, результаты которой много раз перепроверяются, прежде чем их выпустят в мир.

Мой обзор статей и интервью ведущих квантовых экспертов позволяет обобщить: появились новые инструменты освоения успеха и процветания в нашем безумном мире. Ставки высоки, и надо отвечать высоким запросам: много знать, быть постоянно в тонусе, здоровье, внешней форме, все успевать и постоянно обновляться. Наш мозг «генетически» увязает в хаосе, искажениях, ограничениях, иллюзиях и бесцельном сливании энергии. Мотивация в таком раскладе — «комариный писк». Поможет — только измененное восприятие мира и практика «нового в себе». А мотивация будет только адаптироваться к нашим переменам.

МОТИВАЦИЯ И ЛИЧНАЯ «НИАГАРА»

Новые «неизведанные дали» — внутри нас. Часто говорят: «я отправился во внутреннюю эмиграцию». Все понятно! У нас есть и «бермудские треугольники», и «марианские впадины», Ниагары и даже матрица Вселенной в наших клетках. Как в себе все это разглядеть и воспользоваться этим?! Возможности нового уровня лежат в «сложном». Для освоения «сложного», как ни странно, не нужен интеллект! Вернее, нужен, но не в той степени, в которой мы привыкли полагаться на него. Это не шутка, и не уловка для привлечения внимания к статье, а утверждение от экспертов по «квантовой» и «когнитивной» науке.  

Отправляя в земное путешествие, нас снабдили скрытой, не очевидной для нас самих способностью понимать глубинную суть вещей. Это смутные догадки о скрытых пластах жизни. Мы просто откуда-то знаем какие-то вещи, но объяснить словами не можем! Это хорошо разложил по полочкам Мартин Хайдеггер. Смутные «догадки» можно поднимать из внутреннего мира, распаковывать и пользоваться ими, наслаждаясь своим персональным богатством. Каждая догадка — новая ступенька в новый мир, новый источник энергии и даже новый вид наслаждения! Мотивация «холодеет» от такой конкуренции. В персональном «богатстве» — разные озарения, несколько видов интуиции, умение проникать в суть вещей, видение того, как решать сложные вопросы, превращать хаос в порядок, и еще много чего.

Как научиться извлекать из себя эти силы? Надо тренировать свой внутренний мир и при этом «правильно» ошибаться. Ошибки будут непременно! «Но, падать надо быстро и дешево! Дорогие ошибки — вчерашний день», — шутят квантовые эксперты.

ЛЕГКАЯ СИЛА

Мир, в котором мы живем — очень сложное место. Но и тело, в котором живет наш внутренний мир — также очень сложное место. Эту сложность можно осваивать без напряжения и с удовольствием. Попробуйте сделать ремонт в одной комнате, как автоматом потянетесь в другую, даже если не планировали. Мотивация при этом даже будет не в курсе! Если наши мысли не шатаются праздно, а генерируют квантовую энергию (подробнее здесь). Мы сделали условный «ремонт» в мозге, и теперь обратили внимание на тело в целом. Для нас это стало чрезвычайно важным. Тело — идеальная система, которая гарантирует нам силу, здоровье и тонус на протяжении всего земного путешествия. В этой системе есть механизмы самовосстановления, самоисцеления, самоомоложения, саморемонта. Все это включается на полную мощь, только когда мы держим рот на замке определенное время. С 18.00 вечера до 9.00 следующего утра мы не едим даже самую полезную еду, и не пьем ничего кроме чистой воды. Все эти 15 часов в организме происходит грандиозный процесс, который не может предоставить ни одна лаборатория в мире ни за какие деньги. Нужна ли мотивация, чтобы держать в это время рот на замке? Привычный врач нам такого не скажет. Но скажет системный биолог, который опережает «прогресс» врача на 10-15 лет.

Наше глубокое осознание того, что на протяжении 15 часов (небольшой плюс-минус) в сутки — самое дорогое и «золотое» время для клеток, которые с мощной энергией и силой очищаются, омолаживаются, ремонтируются, регенерируются — принесет спокойное душевное равновесие и наслаждение телесной «невероятностью». Любой кусочек еды, даже полезный, останавливает это волшебство. Результат достигается только длинной волной «закрытости» от еды. Эту «волну»  можно устраивать себе в любое время суток.  Но при нашем ритме жизни — вечерне-ночное время и часть утренних часов — оптимальное решение.

Без упоминания этого «бесценного» процесса сегодня не обходится ни один конгресс, форум, конференция по анти-эйджингу и здоровому долголетию. Конечно, у него есть сложное научное название, «ужасные» формулы и схемы. Но нам достаточно просто знать свое «чудо» и быть с ним постоянно на связи, ведь оно ни за какие деньги мира не приобретается. Если мы положимся на мотивацию, — проиграем! А если на квантовое знание  — нам будет даже неприятна сама мысль перекусить в это время. Мы не потеряем ни свежесть, ни здоровье, ни энергию, ни тонус. Итак, без наделения тела «важностью» не обрести той легкой силы, которая убережет от искушения прервать «дорогой процесс». И мотивация подчиняется этой новизне.  

«ЛАБИРИНТЫ» ЛИЦА И МОТИВАЦИЯ ОЖИДАНИЙ

Другая «сложность», где нужна квантовая сила — долгая молодость лица. Каждое новое открытие в нестарении требует быстрого схватывания сути процессов. Лицо стареет гораздо раньше, чем остальные части тела. Старая примитивная логика нам скажет: работать с кожей и мышцами лица! И это будет очень «дорогая ошибка». Мышцы и кожа лица — важны, но костная ткань лица — основа его молодости и легкости. На недавнем конгрессе по антиэйджингу в Лас-Вегасе тема нестарения лица была «горячей». Если мы хотим сохранить молодое лицо, костная ткань — номер один по актуальности. Мышцы и кожа лица — верхние «этажи», которые мало что решают без хорошего «фундамента».

А костная масса зависит от паратгормона. Именно парагормон создает четкий и молодой овал лица долгие годы. Что такое паратгоромон, и почему от него зависит костная ткань лица, особенно после 35 лет?

Начиная с этого времени, начинается резорбция костной ткани, или другими словами, снижение объема костной ткани. Объем костной ткани снижается, и лицо — первое берет на себя этот удар. А правильный уровень паратгормона восстанавливает объем костной ткани лица. И здесь мы свое внимание переводим с паратгомона на эстроген и тестостерон. Оказывается, чем ниже уровень эстрогенов, тем активнее работают у нас паращитовидные железы. Эти железы вырабатывают паратгормон, который  регулирует уровень кальция в крови. К сожалению, регулирует по-хулигански — из костей забирает кальций. В молодости у нас — ярко выраженная проекция верхней челюсти, упругая линия нижней челюсти, уровень глазниц выше. Однако, с течением времени по мере снижения уровня эстрогена или тестостерона повышается уровень паратгормона. Это значит — объем костной ткани уменьшается. Лицо стареет.

Наш ответ на проблему — регулируем уровень гормонов здоровой едой (при этом исключаем все молочное, которое «ворует» наш естественный кальций из организма), а не заместительной гормонотерапией, которая создает огромные и опасные риски. Теперь мы четко видим причинно-следственные связи: необдуманное питание приводит к гормональному дисбалансу. Паратгормон начинает свои подрывные авантюры, атакует костную ткань лица. Она уменьшается и скукоживается. Линии верхней и нижней челюстей теряют четкие линии, глазницы западают… «Нет, нет, нет!», — говорим теперь мы, и спокойно улыбаемся. Мы просто знаем, что надо делать! И главное, — это не под силу ни одному специалисту по антивозрастной медицине на свете, но под силу нам.

Да, конечно, сейчас ведутся исследования новых препаратов по регулированию паратгормона. Но это только этап исследований, и неизвестно, когда он станет доступным.

Не учитывая, насколько сложны законы успеха, процветания в любой сфере, мы полагаемся на мотивацию. Но мотивация в новом сложном, быстроменяющемся мире — слабый помощник. Только рефрейминг внутреннего мира, только перемена восприятия и квантовые «инструменты» могут «сложное» сделать «несложным», далекое — близким, недоступное — доступным.

Tags : высокий тонусдолгая молодостьжизненная энергияздоровьеЗОЖмотивацияпеременыуспех