МОТИВАЦИЯ: ПОДНЯТЬСЯ НА УРОВЕНЬ ЭКСТРА-КЛАССА

Мотивация дойти до своих «сокровищ». Узнать свои точки «возврата» и «невозврата», «предела» и «безграничности», «конца» и «вечности», «высоты», «глубины» и «широты». Хорошая новость в том, что все эти точки — не застывшие, а динамичные, готовые в любой момент свернуться или развернуться в зависимости от нашей мотивации что-то сделать с собой. Часто эти «сворачивания-разворачивания» выглядят для нас мистическим, неуправляемым процессом. О том, как перевести их из «мистики» в управляемую реальность, — в этом посте. А еще — примеры невероятных мужчин и женщин, у которых получилось подняться на уровень экстра-класса в «молодости изнутри» и карьере.

Мотивация нужна в переходе от «мистики» к управляемой реальности. Нам помогает высокая наука, которая открывает наши «сокровища» и объясняет наше нехотение ими заниматься. Мотивация готова в любой момент дать нам пинка, чтобы мы «пулей» пролетели мимо хорошего в лучшее. У нас есть много скрытых опций для достижений результатов экстра-класса. Уровень «превосходства» в карьере и «молодости изнутри» нам может обеспечить решающая опция — умение думать «сердцем». Наше сердечное пространство, если оно «прокачанное», может молниеносно «сканировать» разных людей, любые обстановки и ситуации, выявлять скрытое и не проговариваемое. В таком раскладе «сердце» — это расширенное, новое пространство в нас, которые нами не осваивается в силу низкой мотивации достичь чего-то превосходного. Пафосно? Но кто сказал, что нас отправляют в эту жизнь по более банальной причине?! Наша мотивация — показатель этого понимания.

В великом походе за превосходными результатами мы должны быть готовы к некому многослойному «пирогу» наших действий. Мы должны как бы жонглировать разными нашими способностями. Базовые:

  • Быть нацеленным на оригинальность, экспериментировать, искать, ошибаться и учиться на ошибках.
  • Быть способным качественно реализовывать задумки.
  • Быть способным «думать сердцем», а значит — «видеть невидимое».

МОТИВАЦИЯ «ДУМАТЬ» СЕРДЦЕМ

«Думание сердцем» открывает и в нас, и перед нами ранее закрытые «территории». Думать сердцем для достижения превосходного уровня — это не эмоциональная чувственность, как обычно мы себе представляем, не импульсивность, не «влюбчивость» и все в этом роде. Это нечто другое. Наше сердце имеет и мудрые упорядоченные пространства, которые только-только осваиваются учеными. На этих глубинах сердца наша мотивация становится главным инструментом извлечения наших «драгоценностей».

Например, есть вещи, о которых непросто говорить. Не хватает слов, не хватает «воздуха» что-то объяснить. В такие моменты на помощь приходит «сердечное пространство», которое дает догадки. Мы понимаем, а объяснить не можем — нет таких слов. Для понимания особой сложности нам дана опция «сердца». Логикой особо сложные вещи не постигаются — такой вывод делают ученые в последнее время. И это радует — нам открываются другие перспективы. У нас есть все для постижения того, что мы не могли понять раньше, или не думали, что сможем.

Эту способность ученые называют «мета-навык». Для успешной карьеры в нашем стремительно меняющемся сложном и непредсказуемом мире это умение вместе с мотивацией делает нас исключительными и желанными — конечно, не только в карьере!

«Думать сердцем», другими словами, — это умение молниеносно расшифровывать скрытую информацию, которая буквально носится в воздухе. Общение между людьми есть явное и неявное. Явное — это когда все проговорено четко и ясно. Такая информация — низко- контекстная. Она мало о чем говорит, не дает полной картины, мало информативна в карьерном плане. Настоящую ценность имеет то, что не сказано. Это — высоко-контекстная, дорогая информация. Имея прокачанный «сердечный» навык, при общении с любым человеком можно различать оттенки смыслов, понимать «между строк», и т.п.

Еще одна сверхценная способность — «сжимать» время и перескакивать через непрожитые этапы жизни. Никакой мистики! Это — новая когнитивная технология. Есть вещи, которые имеют разный вес на разных этапах жизни.

Наследственность. Она играет роль и в нашем характере, не только в теле. Это объясняет, почему некоторые вещи нам даются легко, а другие — сложно. Но гены больше — не приговор, как считалось раньше, а достаточно гибкий «капитал». Наши ежедневные старания прокачивать свой потенциал меняют эти «карты».

Разборчивость в людях. Мы выбираем супругов, сердечных друзей, коллег и т.п. Хорошей разборчивостью владеют единицы. Выбор людей — самый большой потенциальный выигрыш или проигрыш. Ошибаясь в таком выборе, мы разрушаем свою счастливую личную жизнь или превосходную карьеру. Умение правильно выбирать людей хорошо прокачивается. И для превосходных результатов это необходимо.

МОТИВАЦИЯ ВИДЕТЬ «НЕВИДИМОЕ»

Большинство из нас не могут получить результаты экстра-класса из-за попадания в «ловушки средних результатов» в доходах, карьере или «молодости изнутри». Мы падаем в ловушки, потому что у нас есть «слепые зоны» в мозге, а поэтому мы сильно ограниченно воспринимаем мир и себя. Наша логика не видит ловушек. И мотивация не видит. Ловушки можно увидеть сердцем. Находясь в «ловушке», мы не осознаем что «просто хорошее» или «среднее» — лишь промежуточный этап, промежуточные достижения.

И если мы высунем голову из этой «ловушки», мы увидим, что «средние результаты» позволят нам наслаждаться этим «хорошо» от силы каких-то 5 лет. Почему не больше? Потому что:

  • Мы живем во времена стремительных перемен (все молниеносно устаревает).
  • Мы сами стареем — наш организм изнашивается, клетки мутируют и т.п.

Через 5 лет наши «средние» достижения и наш «средний» доход сильно снизятся. Мы откатимся назад, так как только превосходный уровень мог бы обеспечить нам карьерное долголетие, ресурсную стабильность и торможение старения на неопределенный срок.

Как мы добиваемся «средних результатов» или среднего дохода? Мы просто поступаем, как многие. Конечно, по сравнению с «никакими» результатами «средние» — это хороший уровень! Мы были аккуратными, самоорганизующимися, мы старались, мы наблюдали за теми, кто «идет впереди» и сами такого же достигали. Нам казалось, что мы были эффективными, так как все измеряли в терминах затрат времени и денег. Всеми силами мы старались свести к минимуму процесс проб, ошибок и поиска. Мы действовали по четким инструкциям, четко прописанным правилам, которые легко понять и применить. И вот мы достигли желанного «среднего уровня».

В отношении нашей внешности это выглядит так: спортзал, диета, хирургическая подтяжка, аппаратные процедуры, инъекции и т.п. Это не затратно в плане усилий, времени и быстрого эффекта.

В карьере это — постоянно «средний» доход, который со временем будет обесцениваться.

Это ловушка средних результатов. Мы просто ориентировались на краткосрочные выгоды. Мы были недальновидными. Мотивация свернута «в трубочку», как и способность «думать сердцем». У нас нет стремления к оригинальности, креативному воображению, интуитивным открытиям, к способности считывать «скрытую» информацию, к способности «растягивать» наш мозг в «широту», «глубину» и «высоту».

МОТИВАЦИЯ СНЯТЬ ПЕЛЕНУ С СЕРДЦА

Так происходит не потому, что мы ленивы и мотивация нас подводит, а потому, что знания как достичь результатов ультра-класса и высоких доходов — не четкие, не прописанные, их трудно понять, взять и применить. Подобные «инструкции» лежат как бы в серой зоне, они познаются методом проб и ошибок, экспериментирования, смелости, ориентации не на 5 лет, а на 30-35 лет вперед, и прокачки глубоких сердечных пластов. Как только мы осознаем это, наша мотивация нам отпускает мега-поток. Мотивация зависит от включения осознанности. Поэтому популярные мотивационные книги с лозунгами и призывами не способны «толкнуть» нас в результаты экстра-класса. Нужно самому пройти опыт ошибок, необходимо поднять глубинные пласты сердечного думания.

Переход от средних результатов, когда мы умеем только «копировать», к результатам экстра-класса не происходит по «щелчку пальцами». Нужно время на экспериментирование, поиск закрытых знаний, на ценный процесс проб и ошибок. Где взять на все это время? Если мы лишены дальновидности, нам это покажется бессмысленным, неэффективным и невыгодным.

Во-первых, наука красивого долголетия быстро развивается. Во-вторых, карьера, которая давала бы высокие и стабильные доходы, теперь требует от нас большего — того, чего не дают в университетах.

И в том, и в другом случае нужны закрытые знания и ориентир на оригинальность, кроме всего прочего. И, конечно, мотивация. Надо уходить от шаблонных решений, от того, что делают вокруг все. Лишние 30 лет «молодости изнутри» — выбор оригинально мыслящих людей. Они обладают креативным воображением, любопытством и дальновидностью, получают удовольствие от процесса улучшения, и не делают «как все». Они не попадают в ловушку средних результатов, так как изначально охотились за уникальной информацией. Такая информация — рафинированный «коктейль» опыта людей, которые были мудры, умны, обладали уникальными способностями, не боялись экспериментировать, не поступали как все.

КАК «СЖАТЬ» ВРЕМЯ?

Умению «сжать» время на приобретение опыта проб и ошибок, которого катастрофически не хватает, умению думать сердцем, ловить скрытую информацию «из воздуха» и представлять интерес для людей уровня экстра-класса можно научиться быстро! Но придется действовать не как все, применяя принцип «безопасного пространства». Его разработала моя хорошая знакомая из Оксфорда Анджела Уилкинсон.

Как это выглядит в отношении карьеры? Допустим, мы не обладаем ни временем, ни финансами, ни знаниями, ни связями, которые необходимы для перехода на уровень экстра-класса. Мы создаем для себя «безопасное пространство» в виде скромной работы, которая может нам решительно не нравиться, но дает необходимый доход и не требует много времени, сил и внимания.

Это наш добрый транзитный «автобус», который нас везет до трамплина на прыжок в высокий уровень результатов. В это транзитное время мы должны зафиксировать себя на точке «самого необходимого». Нашей мотивации это нравится. Наша мотивация в предвкушении.

Мы уговариваем своих домочадцев (если есть семья) правильно воспринимать наш «переход» в «землю обетованную». Они не требуют от нас большего, они довольствуются скромными доходами. Они не только разделяют наш план, но и вносят посильный вклад. Организация быта приобретает четко организованный, оптимизированный процесс. Неожиданным образом это дает чудные эффекты. Начинает включаться находчивость и смекалка, а значит — обновляется энергия, все заряжаются атмосферой оптимистичного созидания.

Параллельно этому мы создаем «безопасное пространство» для прокачки потенциала «сердечного думания» и наладки новых связей. Наша «скромная» и не требовательная работа дает нам время на интеллектуальные тусовки, на поиск скрытых знаний, мы стройнеем, переходим на ЗОЖ, узнаем о новых тенденциях, начинаем понимать новые правила игры: когда начинаем искать — сразу обнаруживается. В комфортном режиме, когда мы не спешим, наше сердечное думание «поднимает» озарения и догадки. Так мы начинаем вытаскивать из себя новое, чудное, незнакомое для нас содержание. Мы входим в зону больших внутренних открытий. Наша мотивация раскрывается.  

Мы в спокойном режиме создаем для себя новое место с высокими результатами. Мы сводим все риски к минимуму, мы можем ошибаться без угроз для стабильности, мы обнаружили людей, у которых есть этот опыт, мы можем над ним размышлять и «скачивать» нашими сердечными опциями. По сути — делать то, чего большинство не может. Мы становимся ценными для людей из уровня экстра-класса, ведь мы обладаем неявными мета-навыками. Теперь мы можем с благодарностью расстаться с нашим «добрым автобусом» (скромной работой), ведь мы стоим у подножья трамплина на уровень высоких результатов (доходов). Конечно, это очень краткое, концентрированное описание трека.

МОТИВАЦИЯ ДОТЯНУТЬСЯ ДО УРОВНЯ «ЭКСТРА-КЛАССА»

Такой трек актуален не только для «середнячков», но и для людей, практически лишенных ресурсов, и для наследников семейных капиталов. Для последних он особенно актуальный, так как в нашем быстроменяющемся мире потерять многолетний капитал семьи — проще простого. Нет никаких гарантий ни для бедных, ни для богатых. Все меняется слишком быстро! Технологии обесценивают даже самых непотопляемых. Только мотивация выжить в этом безумном мире, только мотивация стать лучше, обрести дальновидность может гарантировать прочность и устойчивость в «превосходстве».

Я подготовила описание трех жизненных линий, в которых известные люди «сжали» время, перепрыгнули ловушки «средних результатов» и пришли к выдающимся достижениям и в карьере, и в «молодости изнутри». А четвертая линия — иллюстрация того, как сильные мира сего выходят из рисков и ловушек саморазрушения. Это очень показательно!

Давайте смотреть.

Мотивация Джареда Лето (47 лет). Экстра-результаты в «молодости изнутри» и в карьере.  Родился в семье среднего достатка, но с генами дальновидности и высокой мотивацией добиться экстра-уровня. Поэтому с молодых лет все делал правильно, думал сердцем, обходил ловушки. Завел «добрый автобус» в 12 лет, когда понадобились деньги на карманные расходы, устроился работать мойщиком посуды. В 16-летнем возрасте подрабатывал швейцаром. С молодых лет выбрал сразу стопроцентный ЗОЖ и никаких вредных привычек. Ключевая мысль Лето состоит в том, чтобы не бежать постоянно на сумасшедшей скорости, а находить время на осознание того, что ты делаешь. Нужно слушать себя, а не всех вокруг. Слушать и прислушиваться — абсолютно разные понятия, и Джаред четко понимает, где заканчивается одно и начинается другое.

Позиция: «Это нормально — постоять за себя и за свои взгляды. Это нормально — посмотреть кому-то в глаза, приказать остановиться и потребовать уважения». Достижения: премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Мотивация Аланы Стюарт (73 года). Экстра-результаты в «молодости изнутри» и в карьере. Родилась без развитой дальновидности. Не умела выбирать людей. Имела два брака, и оба потерпели крушения. Образования никакого, пережила годы изнуряющей болезни, которая не диагностировалась, и депрессий. Бывшие мужья обеспечивали «средние» результаты, помогали детям (их у Аланы трое). Никаких перспектив. Но внешняя ситуация — неожиданный «джокер» — заставила Алану «сжать время» и выйти в класс экстраординарных результатов. Долгие годы дружила с Фаррой Фоссет (1947–2009), которая заболела онкологией.

Фарра создала фонд, финансирующий онкологические исследования, впоследствии названный ее именем. В этот Фонд она вложила все свои сбережения, надеясь, что еще при жизни удастся найти лечение. Не удалось. Умирая, передала управление Фондом Алане с просьбой продолжить дело. Даже в самых смелых и дерзких мечтах Алана не видела себя венчурным капиталистом, финансирующим онкологические исследования. Но Фонд приняла, так как это было предсмертное желание лучшей подруги. Стала осваивать новое сложнейшее дело, к которому мозг был не готов. На то время ей исполнилось 54 года. Стала учиться. По ходу вылечилась от депрессий и вируса Эпштейна – Барр. Управление Фондом обязывало много знать. Стала глубоко изучать организм. Обратилась к лучшим по специалистам по рефреймингу внутреннего мира. Прокачала умение думать сердцем и прочие чудесные навыки. Мотивация просто не давала даже оглядываться назад.

В данное время продолжает работу в Фонде, постоянно совершенствует свои знания, работает с учеными, финансовыми консультантами и ведущими экспертами. Чтобы инвестировать в новые разработки, нужно не только оперировать логикой, но и сканировать «невидимое» — то, что не договаривают, улавливать то, что скрывают… Нужно обладать влиянием и супернавыками. Алана Стюарт сегодня успешно управляет Фондом «Farrah Fawcett Foundation».

Мотивация Элизабет Херли (53 года). Родилась в семье среднего достатка. Была ориентирована на легкое «бытие», которое могло дать ну разве что результат немного выше среднего. И все у нее было бы скорее, как у многих моделей и актрис второго или третьего эшелона, если бы не Фонд исследований рака молочной железы (Breast Cancer Research Foundation), который рассмотрел в Лиз особенный потенциал, несмотря на средний уровень. Контракты с Фондом обязывали знать хотя бы базовую информацию об онкологических рисках. Стала изучать связь образа жизни и онкологических рисков. Пришло озарение, что питание и образ жизни — решающие факторы. Включились осознанность и мотивация достигать большего. Тут же перешла на стопроцентно здоровый образ жизни с экстраординаргыми элементами, которые не всем по силе. Херли практикует самурайские подходы к питанию, режиму холода и воды. На образ жизни, который ведет сегодня Херли, мало кто способен, но экстраординарные результаты налицо — удалось затормозить старение на неопределенный срок. Фонд продлевает с ней контракты.

Мотивация Лапо Элкана (41 год). Лапо не персонаж уровня «молодость изнутри», не имеет выдающихся карьерных достижений. И даже не носитель большой мотивации. Он интересен другим. И его жизненная линия открывает тайные знания, связанные с высокой карьерой и сохранением капитала. Лапо — наследник главы концерна Fiat.

Ему от рождения достался уровень «экстра-класса», но стал «сливать» себя и свой потенциальный капитал в никуда. Такой риск присутствует у всех сильных мира сего, особенно во времена стремительных перемен. Богатые семьи, «старые деньги» имеют опыт втягивать своих нестабильных отпрысков в систему экстра-результатов, если они по своему желанию покидают ее. Интересна система, как это делается.

Блестящее образование и всеохватные возможности не остановили Лапо от разрушительного образа жизни, включая употребление наркотиков в молодости. Семья обратилась к возрастному Генри Киссинджеру (95 лет). Есть такая возможность у богатых и влиятельных семей — обращаться в случае таких рисков к «ястребам» типа Киссинджера. Такой себе «Аристотель» для отвязного «Александра Македонского». Какие технологии он применял к Лапо — можно только догадываться, но результат налицо: мотивация Лапо проявилась, и он стал меняется. Киссинджер — более сильное решение, чем лучшие психологи мира, и понятно почему.

Сейчас Лапо «рвет» себя на части: он в напряженном поиске инноваций, новых идей для развития концерна. Нужно найти что-то оригинальное, чтобы корпорация оставалась на плаву.

Главные правила упорядоченной жизни Лапо:

  • «Честность, порядочность, вера и смелость».
  • «Для своей команды я — большой мотиватор».
  • «Я — счастливый трудоголик и не боюсь работать круглосуточно».
  • «Что мотивирует меня? Желание все улучшать».
  • «Мои желания? Прожить еще как минимум 40 лет!».

Вывод. Чтобы выйти из своих «ловушек» и достичь результатов экстра-класса и в сохранении своей неизношенности, и в карьере, — нужны усилия и мотивация в тонусе. Даже «старые деньги» не гарантируют неуязвимости в наши времена стремительных перемен. Нужно развивать в себе сердечные пространства, вытаскивать «скрытые», древние активы, которые, как старые деньги, могут дать старт к продвижению на уровень больших доходов и результатов. Хорошо думать, что мы обладаем «старыми деньгами», которые в нашем сердце выглядят как мета-способности материализовать лучшие результаты. И это есть у всех без исключения. Ну и мотивация к этому потенциальному капиталу непременно прилагается.

Tags : достижениякарьерамолодость изнутримотивациястиль жизни