Почему «счастье обладания» супер-результатами ускользает, как только мы их достигаем? Что происходит с мотивацией? Почему, обретя стройную фигуру и «отвоевав» здоровье, не можем долго удерживать удовольствие от реализованной мечты? Дело в мотивации или в чем-то большем? Почему, вложив столько усилий, мы как бы «застываем» в пустоте? Вот мы двигались с мотивацией в радостном предвкушении новой жизни. Но вдруг праздник достижений стал обыденностью. Погас внутренний огонек, нет больше искр для нового драйва и мотивации к достижениям…

Такая ловушка нас непременно поджидает, если мы не проникаем в суть вещей. Если результат для нас важнее процесса. Если в нашей дорожной карте к «молодости изнутри» и здоровому долголетию мы не учли решающей роли внутреннего равновесия, созидательных энергий, умения наслаждаться жизнью и повадки мотивации.

Наш внутренний мир должен всегда оставаться молодым. Разгадывать парадоксы своего телесного и душевного устройства — освежающий бриз для мотивации к тому, чтобы получать удовольствие от жизни и одновременно достигать новых результатов. Стремление к результатам без наслаждения процессом в долгосрочной перспективе нас «иссушает». Дух нестареющего любопытства «сдвигает горы», недосягаемое делает близким и возможным, не боится парадоксов «внутреннего мира» и реализует лучший сценарий жизни.

О том, как внутреннее «солнце» обеспечивает «молодость изнутри» и здоровое долголетие,  — в этом посте. Внутреннее «солнце» разгоняет «облака» старения, развеивает туман уныния и инертности, разукрашивает жизнь яркими красками и питает мотивацию.

МОТИВАЦИЯ ЖИТЬ В ЯРКИХ КРАСКАХ

Притом что «внутреннее солнце» живет внутри нас, к нему надо пробраться сквозь «чащи», заходить издалека. Для прохождения сквозь «чащи» нужна мотивация. Его не возьмешь просто так, с наскоку, даже если оно — внутри собственного организма.

Так что заходим издалека.

Известный факт, что «молодость изнутри» и здоровое долголетие — это не привычная медицина, а нечто большее, чем медицина — нами не осознается. За «молодостью изнутри», здоровым долголетием и здоровьем вообще стоит клеточное благополучие, обеспечение которого не входит в задачи привычной медицины. Медицина занимается болезнями, патологиями и кризисами, а не наладкой «молодости изнутри», высокого тонуса, здорового долголетия. Она не занимается телесной неуязвимостью, свежестью органов и систем, высоким тонусом, пластичностью и упругостью и т. п. Все это налаживается другой силой.

До недавнего времени мы даже не знали, что это можно налаживать. Наша мотивация что-то налаживать внутри себя была очень далекой от этого.

Сила, которая налаживает эти кажущиеся «недосягаемости», вмонтирована в наш организм. Ей приказано постоянно налаживать наше клеточное благополучие на протяжении всего земного путешествия. Обеспечивать свежесть и неуязвимость. Тогда  мы сможем завершить наше путешествие красиво, благородно, с минимальной телесной изношенностью и максимальной полнотой лет. А нашей мотивации приказано отпускать энергию для этого! Но вся проблема в том, что эта умная сила выставляет нам одно жесткое условие — создать для нее в организме супер – «климат», возможный лишь при стопроцентно здоровом образе жизни. Эту супер-силу мне нравится называть  — «внутреннее солнце». А медицинская наука называет это «гомеостаз» — постоянство равновесия внутренней среды организма.

Если мы не создаем условия для «солнца» — оно прячется за тучи. Не гаснет, но и не светит в полную силу. От этого мы становимся уязвимыми для болезней и типичного старения.

МОТИВАЦИЯ ПАРАДОКСОВ

«Внутреннее солнце» (гомеостаз) одевает в броню наш иммунитет, следовательно, мы становимся неуязвимыми для всех видов болезней, включая онкологию и ускоренное старение. Думаете, наша мотивация к этому равнодушна? Мотивация всегда готова преодолеть нашу инертность, если только мы добровольно не впустили в себя вирус скептицизма и высокомерия в отношении к правильному устройству жизни.

Как привычная медицина работает с гомеостазом? Никак! Она фиксирует его, отдает ему почести, восхищается им, но подступиться даже не берется. Почему? И дело не в том, что у врачей нет мотивации освоить эту супер-силу.

Во-первых, наладка гомеостаза — не быстрый процесс. Привычная медицина не может себе позволить такую трату времени. Во-вторых, «внутреннее солнце» (гомеостаз)  равнодушно к таблеткам и фармпрепаратам. Оно не реагирует на них! Но реагирует на образ жизни! Потому что гомеостаз — это синергия — трудно постижимая сущность, когда  2 + 2 = больше чем 4. Когда наши клетки заботливо и с любовью многократно усиливают друг друга. Из этого многократного усиления рождается постоянно благополучный климат в организме — чистое небо для «солнца». Нет туч, нет серого мрака. Стопроцентный образ жизни не позволяет эту лучезарность поколебать. Даже непродолжительные стрессы (ветры) этой погоде на руку. «Солнце» светит на чистом небе и буквально обливает нас «соками жизни». Наша мотивация в восторге!

«Соки жизни» — самая дорогая вещь, если мы только в силах это осознать. И, как мы понимаем, они приобретаются не финансами и не связями. В последнее время стали появляться клиники в рамках новой комплементарной медицины, которые могут устанавливать условно «чистое небо» для «солнца» естественными технологиями за внушительную цену. Но при высокой мотивации и стопроцентном ЗОЖ мы можем это делать сами.

МОТИВАЦИЯ — СПЕШИТЬ НЕ СПЕША

«Внутреннее солнце» в целом зависит от синергии, как и от ЗОЖ. По сути, ЗОЖ (в правильной версии) создает синергию. Что мы знаем о синергии? Синергия — как настоящее «волшебство», перед которым ученые и сильные мира сего склоняют головы, стремятся ее освоить. Синергия — это нематериальный закон успешности и благополучия на уровне тела, души и благосостояния. Ее сложно объяснить и сложно ухватить ее суть. Но именно она создает процесс, в котором нет усталости, нет поражения, а есть непрекращающееся удовольствие и креатив. Вот что синергия делает с мотивацией!

На что похожа синергия? На то, как собирается команда лучших профи и делает что-то исключительным образом. Поодиночке такого результата не достичь. Это сила единства в согласии достичь недостижимого. Так проводятся непостижимые хирургические операции, когда исходные шансы были нулевыми, а слияние сил и воли хирургов в синергию произвело «волшебство». Синергию можно создавать в самых разных делах — в юридических, бытовых, романтических, рабочих и т. п.

Точно так же при стопроцентном здоровом образе жизни (не тогда, когда позволяется «все в меру»), «внутреннее солнце» (гомеостаз) приводит все органы, системы и клетки организма в синергийную команду, которая слаженно обеспечивает ежеминутную неуязвимость и лучезарность организма. Но «внутреннее солнце» гаснет (гомеостаз снижается), когда жизненно важные параметры организма отклоняются от оптимального уровня.

Это происходит, когда:

  • наши клетки не получают достаточного питания (не усваиваются нутриенты);
  • понижается содержание кислорода в органах и тканях;
  • повреждается ДНК;
  • нарушается белковый гомеостаз, обеспечивающий слаженный процесс «упаковки» наших белков. Белковый гомеостаз восстанавливает нашу целостность и постоянное обновление. При его нарушении белки разворачиваются, нарушается их правильная укладка во время синтеза.

К этим нарушениям приводит наш типичный образ жизни (при котором мы, если и не курим, то позволяем себе спиртное и любую еду «в меру»). Для «внутреннего солнца» (гомеостаза) такой «здоровый» образ жизни — недостаточная для его активности сила.

МОТИВАЦИЯ УСТРАИВАТЬ «МОРЕ ВНУТРИ»

Синергия, «внутреннее солнце» и «чистое небо» — непреложные условия постоянства внутренней среды организма, нашего телесного и душевного благополучия. Это требует раздумий, осмысления и уважения к собственному телу, интереса к мотивации, изгнания цинизма и равнодушия к себе. Даже обычные врачи, прекрасно зная о гомеостазе, не мотивированы поддерживать его в себе. Редкий врач живет здоровым образом жизни. «Привычная» медицина не оставляет для «привычного» врача времени для раздумий, для освоения нового, для осмысления скрытого потенциала организма.

А молекулярные биологи (самые крутые на сегодняшний день ученые в отношении здоровья и «молодости изнутри») утверждают: скрытый потенциал можно распаковывать на каждом этапе жизни. Для нашей мотивации здесь нет границ активности.

Например, внутренние воды (околоклеточные воды) — скрытый потенциал организма, невероятные условия для «внутреннего солнца».

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ ПОТОКИ

Околоклеточные воды омывают клетки — это наша умная влага, которая постоянно стремится нас освежить, омолодить и исцелить. У этой влаги высочайшая мотивация это делать. Другое дело, что наш внутренний мир, как правило, не мотивирован помогать этой влаге делать свою работу. Влага или жидкость — это лимфа, кровь, и тканевая вода. Лимфа (около 2 литров), кровь (около 5 литров) на 94 % состоят из воды, которая, омывая каждую клетку, питает ее и убирает «мусор». Из крови вода проникает в ткани, а далее — в клетки.

Самые крупные отходы (токсины и т.п.) выбрасываются в лимфатическую систему, а мелкие — в кровеносные сосуды.

Внутренняя вода с возрастом, если мы живем не в ЗОЖ, меняет свою структуру. Влага как бы стареет. Но она омолаживается и освежается, если мы выпиваем не меньше двух литров внешней чистой воды в день. В этом случае мы регулируем движение внутренних вод: кровь, ткань, клетка. Мы управляем питанием клеток и уборкой межклеточного пространства (где накапливается 83% всех токсинов). Мы спасаем себя от двух видов опасных сил:

  • Экзотоксины. Это — грязный воздух, грязная вода и грязные продукты, включающие стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы, курение, алкоголь и лекарства. Одним словом, все, что входит в нас извне.
  • Эндотоксины. Это — клеточные отходы, которые вырабатывает наш организм (одни клетки умирают, другие ломаются, третьи создаются заново). Все, что организм производит внутри нас.

МОТИВАЦИЯ К ЛУЧЕЗАРНОСТИ

Чем больше мы пьем чистой воды, тем больше выводится экзотоксинов и эндотоксинов. Тем больше мотивации для нашего «внутреннего солнца» обеспечивать нам постоянное внутреннее равновесие клеточного благополучия. А значит, у нас появляются условия для молодости изнутри и неуязвимости здоровья. Проблема только в мотивации к тому, чтобы преодолеть цинизм и неверие в силу внутреннего устройства.

А мотивация очень нужна, чтобы пить чистую воду. Правильно ее распределить на протяжении дня, потому что вода, преображающая мир клеток — это не чай, не сок, не кофе, и даже не вода с несколькими каплями лимонного сока. Это просто вода, из-под крана, пропущенная сквозь хороший фильтр. Как растолкать время для этой воды среди чая, кофе и соков — это вопрос мотивации к «молодости изнутри» и неуязвимости здоровья. Пить надо за полчаса до еды и через 1.5 – 2 часа после еды. И в другие промежутки времени между приемами пищи.

Чем отличается простая вода, например, от сильно разбавленного чая? И такой чай, и даже вода с несколькими каплями лимонного сока вынуждают «включаться» пищеварительную систему. Значит, эта «вода» не создаст супер-условия для «внутреннего солнца», и по цепочке…  Чистая вода не напрягает пищеварительную систему, а значит, — все сработает!

А вот где найти время для чая, кофе и соков — мотивация для блестящего планирования «водного дня», который обеспечивает «чистое небо» для «внутреннего солнца», придающего силу и мощь всему клеточному царству. А клеточное царство выпускает энергию и «соки жизни» для долгой молодости и здорового долголетия. И все это вкупе делает наше земное путешествие ярким, полным и мудрым.  «Внутреннее солнце» зависит не только от воды. Но об этом в других постах. Ну что поделать, что мы созданы такими сложными, многослойными  «системами»?!

ЛЮДИ-ВДОХНОВЕНИЯ

(фото, сделанные в последние две недели)

Мотивация от персон, давно ведущих стопроцентный ЗОЖ

Джоан Коллинз (85 лет) с мужем Перси Гибсоном

 

Элизабет Херли (53 года)

 

Сандра Буллок (54 года)

 

Хью Джекман (50 лет)

 

Холли Берри (52 года)

Мотивация прячется в любом аспекте жизни. Она требует к себе внимательного и уважительного отношения, она может «открывать» и «закрывать» наше «внутреннее солнце», и не только…

Tags : внутренняя энергиявысокий тонусдолголетиездоровьеЗОЖкрасотамолодостьмотивация