Антиэйджинг

ПЕРВЫЕ 1000 ЛЕТ МОЛОДОСТИ

Молодость — как статусный гость: не отследишь, когда ускользнет «по-английски». Недавно обнаружилось, что этот «гость» возвращается к нам еще несколько раз в жизни на короткое время, под видом скрытого клеточного «шоу». Для чего? Для того, чтобы позволить нам быстро переписать свою генетическую программу под замедленный тип старения. А по сути — под процесс «молодость изнутри». Но, так как мы об этом ничего не знаем, «гость» уходит без результатов. Его подарок нам —  «адаптивная пластичность организма» — остается не у дел. И снова приходится ждать какое-то время для следующего прихода: может, мы созреем для такого «подарка». Подарок молодости — «адаптивная пластичность организма» играет с нами в прятки по-настоящему. Если не обнаружим — проиграем «лучшую версию себя» на эпигенетическом уровне. Чем не триллер?

(далее…)
Читать

ВЕЧЕРИНКА ВЕКА — СТАРЕТЬ, НЕ СТАРЕЯ

Старение и «праздник» жизни, на первый взгляд, совсем не монтируются друг с другом. В мою первую встречу с человеком, сделавшим выбор «стареть, не старея», я пережила легкое потрясение. Ну… как?! «Все просто! — ответил мне человек, — ем и веселюсь не в обычном понимании этого слова». Другие люди этого класса отвечали в таком же духе. Обобщенно звучит так: «у меня своя вечеринка». Люди, затормозившие старение, не спешат раскрывать детали своей «вечеринки». «А зачем?…», — сказал один мужчина. «Многих раздражает. Когда ты уже постареешь… При встрече разглядывают как экспонат». Это наводит на мысль о гигантском разрыве в различных восприятиях старения. Одни выбирают стареть типично с болезнями и истощением. Другие налаживают стиль — «стареть не старея». Этот разрыв определяется тремя главными умениями: наслаждаться жизнью, упорядочивать жизнь и видеть в жизни  бесконечность.

(далее…)
Читать

ВНЕВОЗРАСТНАЯ МОЛОДОСТЬ И ПОТОК

Молодость вневозрастная возникает тогда, когда мы применяем к себе мета-знания. Создается не только такой тип молодости, помимо этого мы приобретаем уникальность. Мета-знания — это преображающие нас знания, очень летучие и ускользающие. Мета-знания относятся к непостижимому феномену. И чтобы этот феномен «раскрутить» в себе, на такие знания нельзя смотреть как на обычные знания и в спешке. Вот мы что-то изучили из мета-знаний, помним все-все, а в следующую минуту — забыли. Такова природа мета-знаний! Миллион раз разжеванная «истина» — как сказанная всего один лишь раз. А все неважное и нелепое почему-то запоминается на раз!  

(далее…)
Читать

ДОЛГОЛЕТИЕ: ПОСТОЯНСТВО В РАСЦВЕТЕ СИЛ

Долголетие мы воспринимаем просто — как количество прожитых лет. На самом деле на долголетие можно смотреть по-другому. Долголетие в любви, в мудрости, в карьере, в красоте, в отношениях, в успехе и т.п. Яркое долголетие может охватывать самые неожиданные сферы жизни, о которых мы и не думали. В этом деле важно поддерживать статус «постоянство в расцвете сил». Есть люди, которые и в очень зрелом возрасте поддерживают ту или иную версию «расцвета сил». «Расцвет сил» в молодости — просто бонус. А «расцвет сил» в разных возрастах — прелюбопытный и редкий феномен, который стоит перенять.

(далее…)
Читать

ПУТЕШЕСТВИЕ В ТРЕТЬЮ МОЛОДОСТЬ И ОБРАТНО

Молодость и не пережитое знание. «Наше отношение, а не наши способности — определяет любые наши результаты», — сказал когда-то Зиг Зиглар. В этом посте — о природе «тайного» знания, о непролазных «дебрях» наших «сакральных мест» и о том, как мужской и женский мир сегодня пытается прокачать «молодость изнутри» и закрепиться на высоких позициях в карьере. Какое-то время, назад бродя по чащам нашего мозга,  ученые наткнулись на две небольшие шишечки. Как потом оказалось, это — амигдала, условное «гнездо» нашего душевного «рая» и «ада», из которого начинаются наши красивые и некрасивые жизненные истории, взлеты, падения и разрушения.

(далее…)
Читать

КВАНТОВЫЙ МИР – СТОП СТАРЕНИЕ

Старение с неожиданной стороны. «Ах, две души живут в больной груди моей! Друг другу чуждые и жаждут разделения, одной мила земля, другой небесные поля…», — сказал когда-то Гете. Гений утешает! У всех нас есть конфликт между «старым» и «новым», между — «не хочу» и «надо». «Старое» обладает сильнейшей гравитацией не пускать в «новое». Попробуйте сказать себе, что «Настала пора двигаться дальше!», — как тут же старый душевный «хлам» (зависимости, комплексы, иллюзии …) — запротестует: «Никакой свежести в затхлом царстве! Угасать, дряхлеть и скукоживаться!». Хитрый «хлам» приведет массу аргументов, почему надо оставить все как есть. В этом посте — продолжение темы яркого долголетия из квантового мира. Старение с другим «лицом».

(далее…)
Читать

ДОЛГОЛЕТИЕ В КВАНТОВОМ МИРЕ

Долголетие прячется в «узелке» наших мыслей. Менять себя к лучшему — не простой, но едва ли не самый интересный процесс на свете. Формировать свое долголетие в квантовом мире — выходить за рамки «возможного». Мир в отношении долголетия делится на две группы. Люди, готовые что-то менять, и люди, оставляющие все, как есть. Но сегодня, в связи с безумным развитием технологий отношение к старению радикально меняется. Прошло не так много времени с тех пор, как Шарль Де Голль бросил фразу: «старость — это крушение». Если смотреть на долголетие с позиций квантового мира — Де Голль ошибался.

(далее…)
Читать

ЯБЛОКО ДОЛГОЛЕТИЯ

О ярком долголетии с неожиданной стороны. То, как мы будем выглядеть со временем, и сколько проживем, решают два фактора — наше стратегическое мышление и любопытство. Представьте, что некто включает в вашей не темной комнате свет. Зачем?! И так все не плохо! Полусвет успокаивает, а ослепительный свет ошарашивает потрясением — реальность сложнее! Есть информация, которая, как свет, разрушает «полуправду». Полуправда опасна во всем. Приблизительно так выглядит то, что сейчас происходит с открытием «тайн» яркого долголетия системной биологией.

(далее…)
Читать

ГЕНЫ И «КАРТА» МОЛОДОСТИ

 Долголетие и растянутая молодость создаются из «многоголосья» самых разных факторов. Каждый «голос»  — важная партия «оркестра» цветущего долголетия. Выключается один «голос» — результат снижается. Если охватываем все «голоса», — играем лучшую «партию». В этом посте — три «голоса» долголетия и растянутой молодости: наша эмбриональная жизнь, волшебные «окна возможностей» и погода в кишечнике.

Для того чтобы понять, как играть «партию» долголетия и растянутой молодости, необходимо сделать нечто необычное. Оглянуться на свой «рассвет» жизни. «Рассвет» — это наша жизнь в эмбрионе, где нам вручается «программа жизни». В ней очерчены тип и скорость старения, и другие неожиданности.

(далее…)

Читать

ТАИНСТВО ДОЛГОЛЕТИЯ И «ПЛОХИЕ ПАРНИ»

О кодах долголетия. Наша вечная тяга к новизне, свежести и тайне — неистребимый интим души. У нашей телесной, клеточной «бездны» — свой интим: наши клетки общаются между собой, делятся информацией и проживают бурную, полную приключений жизнь. Есть занавес, за который мы почти никогда не заглядываем, но именно там открывается  тайна нашей долгой молодости. В этом месте наша мотивация взлетает до «небес», и яркое долголетие становится естественной и непреложной досягаемостью. (далее…)

Читать
1 2 3 4
Page 1 of 4